Chi siamo

LA NOSTRA STORIA

Sotto la spinta della Federazione Regionale della Federazione Italiana Cuochi nel 1985 nasce la Sezione di UDINE con la denominazione “ ASSOCIAZIONE CUOCHI FRIULANI “ che viene affidata alla conduzione dello Chef Graziano MANZATO. Con il passaggio di MANZATO alla guida della Unione Regionale,  la guida passa di volta in volta sotto gli Chef Giorgio BUSDON, Eligio COSTANTINI e Eugenio MUZZIN.

Nel 2000 la Sezione di UDINE viene riconosciuta ufficialmente come “ Federazione Italiana Cuochi Sezione di Udine “ aderente all’Unione Regionale, della quale viene eletto quale Presidente Provinciale Eugenio MUZZIN. Nei primi anni del 2000 la Sezione di UDINE dopo le dimissioni di MUZZIN viene eletto lo Chef Silvio DI GIUSTO che con capacità e grande professionalità la guida ininterrottamente fino al 2014, passando poi la guida allo Chef Juri RICCATO.

Nel 2018 in Lussemburgo, al Culinary World Cup 2018, la squadra porta casa la medaglia di bronzo nella sua categoria. Inoltre la nostra associazione, organizza durante l’anno diversi concorsi per gli allievi delle scuole alberghiere della nostra regione.

Nel 2019 il passaggio di consegne attraverso l’assemblea, viene proclamato per acclamazione, come nuovo presidente lo Chef Daniele Piccoli.

Fra le iniziative prese dalla sua nascita dell’associazione ad oggi possiamo annoverare due importanti iniziative:

  • La prima, la nascita per volontà e caparbietà della Chef Bertilla prevede nel 1996 il Sodalizio delle LADY CHEF  che la guida fino alla sua dipartita facendola diventare una Branca della Federazione Italiana Cuochi.
  • La seconda se pur non meno importante nasce sotto la guida del Presidente Provinciale Silvio DI GIUSTO l’ ASSOCIAZIONE CUOCHI FRIULANI che dal 1999 ad oggi ha portato nella sua bacheca ben 180 Medaglie fra ORI, ARGENTI E BRONZO conquistando a livello Internazionale un grande prestigio, ed avendo inoltre la capacità di portare parecchi giovani Cuochi a cimentarsi nelle varie competizioni sia Nazionali che Internazionali.

In collaborazione con le LadyChef e il DSE FVG, che fanno parte della FIC, organizziamo eventi  e manifestazioni con lo scopo attraverso la beneficenza, di aiutare associazioni su tutto il territorio regionale.